Оборудование и системы для неразрушающего контроля и механических испытаний

  +7(495)128-14-01 , +7 (495)205-95-00
  info@sidicon.ru
  • GNR SpiderX

GNR SpiderX

  • Производитель: GNR OPTICA
  • Наличие: Есть в наличии
Есть вопрос?
Нужна консультация?
Запросить демонстрацию
Бесплатная доставка

Подразделение GNR Analytical instrument предлагает уникальный прибор StressX на основе рентгеновской дифракции для измерения остаточного напряжения и остаточного содержания аустенита.

Остаточное напряжение может создаваться в результате механической обработки, шлифования, проката, глубокой вытяжки, сварки, термической и дробеструйной обработки; их измерение позволяет предотвратить разрушение от усталости и контролировать долговечность и безопасность материалов.

Рентгеновская дифракция является стандартной, проверенной временем техникой измерения остаточных напряжений. Рентгеновская техника, использующая межатомные расстояния в качестве полной длины калибра, идеально подходит для кристаллических материалов, особенно для металлов, а также для керамики. Она измеряет абсолютные напряжения без необходимости использования калибровочных образцов без напряжений.

Применение для измерений остаточного напряжения Остаточное напряжение оказывает большое влияние на работу механических агрегатов. Оно влияет на такие свойства материалов, как усталость, разрушение, коррозия и трение. Остаточные напряжения представляют собой напряжения натяжения и сжатия, которые остаются в компонентах после приложения к ним внешней нагрузки. Большинство 4 производственных процессов (механических, тепловых, химических), которые приводят к деформациям и изменениям объёмов, создают остаточные напряжения в компонентах.

Знание о состояниях остаточных напряжений требуется для того, чтобы правильно применять эти процессы. Небольшие изменения в состояниях остаточных напряжений могут оказывать очень значительный эффект на срок службы компонентов. К механическим процессам в процессе производства относятся обработка поверхности, волочение, прокат, шлифование и механическое полирование, механическая обработка и сборка.

Остаточные напряжения после тепловой обработки могут возникать в результате температурных перепадов, а также в результате фазовых переходов, например, в термообработанной стали. В качестве примеров можно привести закаливание, литьё, стыковая сварка, отпуск, старение, и т.д. Такие химические процессы, как окисление, коррозия, гальваника, и т.д., также являются источниками остаточных напряжений.

Эффекты варьируются от “приповерхностной” зоны, которые создаются в результате механической обработки, шлифования и т.д., до внутренних областей компонента, которые создаются в результате литья, сварки, термической обработки и т.д. Остаточные напряжения при сжатии увеличивают усталостный ресурс и коррозию под напряжением, т.к. они задерживают образование и распространение трещин, и позволяют снизить уровень напряжений в тех слоях, где прикладываемая нагрузка является максимальной. И наоборот, напряжения при растяжении ухудшают механические свойства компонентов.

Для измерения остаточных напряжений используются различные методы, но только метод рентгеновской дифракции обладает пространственным и объёмным разрешением, способным полностью и адекватно характеризовать распределение остаточных напряжений по областям. Измерения методом рентгеновской дифракции позволяют определять остаточные напряжения в результате исследования распределений деформаций кристаллической структуры, и позволяют контролировать и оптимизировать параметры процесса по результатам неразрушающего анализа в приповерхностной зоне поликристаллического компонента.

Небольшая глубина проникновения рентгеновских лучей также позволяет вычерчивать графики профилирования по глубине после измерения напряжений на различной глубине после электрохимического полирования поверхности компонента.

 Можно анализировать все материалы с достаточной степенью кристаллизации; надёжность измерений методом рентгеновской дифракции зависит от степени кристаллизации, шероховатости поверхности, плоскостности поверхности, высокой текстурированности материалов, крупнозернистости материала, ширины дифракционных линий. 5 Оборудование GNR StressX предназначено для быстрого и надёжного решения задач контроля и поддержания качества в процессе производства, для применения, как в условиях лаборатории, так на выезде. Оно отличается простотой в применении, но одновременно способно удовлетворить самые суровые требования заказчика.

Программное обеспечение Программное обеспечение прибора GNR StressX поддерживает несколько типов анализа, от набора данных для полного контроля всех процессов и аппаратных установок (робот, генератор и трубка, детектор, и установка измерений) до анализа данных с расчётом остаточных напряжений или остаточных аустенитов. Очень простой вариант использования программы для анализа остаточных напряжений по одной, двум и трём осям разработан в соответствии со стандартами ASTM E915 и UNI EN 15305. Программное обеспечение прибора GNR StressX позволяет измерять и рассчитывать остаточные напряжения в любых поликристаллических материалах: 8

• время регистрации на один шаг: 30–120 секунд;

• количество шагов на одно измерение: 5–13;

• определение положения пика методом профилирования с учётом теоретических ограничений;

• анализа остаточных напряжений по одной, двум и трём осям;

• анализ нормального компонента и компонента сдвига доступен для измерений по одной, двум и трём осям;

• картирование поверхности с динамическим просмотром секций;

• по заказу, возможность адаптации для заказчика алгоритма оценки остаточных напряжений.